abril 29, 2009 0

Una pregunta de seguridad (y una sospecha de malware)

Por en Internet y Tecnología

Valencia, 29/04/2009, G.B.P.
Buenas noches. Utilizo este post como si fuera una pregunta-advertencia de un foro: me han dejado un comentario en un post de este mismo blog con el siguiente texto:  ”Hello, I can’t understand how to add your blog in my rss reader“, y la firma es de un sitio web  con domininio .ru que no especifico, por si estuviera o estuviese equivocado.

Al visitar la web para poder moderar el comentario con conocimiento de causa, me he encontrado que la en página sólo hay un texto en formato imagen y al pulsar sobre él se visualiza durante unos instantes una página con texto codificado, podría ser debido a que son caracteres cirílicos que mi navegador web no reconoce al no tener las fuentes instaladas para ello (ni idea) o por algo peor que prefiero no pensar. La página intenta cargarse, pero en seguida vuelve a la página con un texto en imagen para ser pulsado.

Esta es la captura de pantalla de parte del código fuente de la web ‘sospechosa’ :

 ¿POsible malware o sólo intento de spamm?

¿Posible malware o sólo un intento de spam?

He podido comprobar que ese mismo comentario lo hace en varias webs, a pesar de haber sido respondida correctamente esa pregunta, lo cual, evidentemente, me hace sospechar. Posiblemente sea sólo un comentario spam, pero estoy mosqueado (ahora mismo estoy con la partición de Windows), sobre todo tras haber leído la noticias de AVAST Antivirus titulada “Beware of the threat from hacked websites “.

Si álguien sabe algo, ruego lo comparta, por favor. 

Muchas gracias de antemano y un saludo.

Enlaces:

Foro de AVAST: http://forum.avast.com/index.php?board=4.0

Posts relacionados:

Eliminar el troyano copyex.exe
La increíble historia de los comentarios spam crecientes o qué harto estoy!

Tags (etiquetas): , , , , ,


1&1 Programa de afiliados

No hay respuestas a “Una pregunta de seguridad (y una sospecha de malware)”

Deja un comentario